В Госдуму внесен законопроект об обязательной аттестации творческих работников | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1248.89

В Госдуму внесен законопроект об обязательной аттестации творческих работников

читайте также
+9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров «Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +127 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Талант на вырост: семь ошибок в творческой карьере Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 01.06.2013 13:40

В Госдуму внесен законопроект об обязательной аттестации творческих работников

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательном конкурсном отборе для творческих работников при заключении трудового договора на неопределенный срок, а также каждые пять лет, сообщается на сайте нижней палаты. 

Согласно законопроекту, в Трудовой кодекс будут внесен ряд изменений, в частности ТК пополнится главой 52.1.

Законопроект коснется работников кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и исполнении (экспонировании) произведений. Все они должны будут пройти конкурсный отбор перед заключением договора.

«В этом конкурсе может участвовать творческий работник, замещающий эту должность, и другие претенденты. Если творческий работник, замещающий должность по трудовому договору на неопределенный срок, не избран по конкурсу или отказался участвовать в конкурсе, это является основанием для прекращения с ним трудового договора», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Законопроект также регулирует в переходный период проведение конкурсов на замещение должностей творческих работников. Работодатель должен будет объявить и провести конкурс на замещение занимаемых должностей в течение одного года с момента вступления в силу законопроекта.

Предлагаемые законопроектом изменения не будут касаться творческих работников в СМИ, так как существующая практика трудоустройства творческих работников в редакцию любого СМИ уже предусматривает обязательную процедуру конкурсного отбора, по результатам которого с кандидатом заключается срочный трудовой договор.

Министерство культуры разработало законопроект, обязывающий всех «творческих работников» каждые пять лет проходить аттестацию, чтобы подтвердить профессиональную состоятельность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться