«Челси» Абрамовича объявил о назначении Моуриньо главным тренером

Английский футбольный клуб «Челси», принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу (№13 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $10,2 млрд), официально объявил о назначении португальского тренера Жозе Моуриньо главным тренером команды, соответствующее сообщение опубликовано в понедельник на сайте клуба.

Как сообщает клуб, Моуринью подписал с «Челси» четырехлетний контракт. Ранее британская газета The Sun сообщала, что стоимость контракта с португальским специалистом оценивается в £40 млн.

Таким образом, Моуриньо возвращается в клуб, с которым он дважды стал чемпионом Англии, завоевал Кубок Англии и два Кубка Лиги в период 2004-2007 годов. В английский клуб Моуриньо возвращается из мадридского «Реала», главным тренером которого он был последние три года.

«Я снова рад приветствовать Жозе в «Челси». Его нескончаемые успехи, драйв и амбиции сделали его выдающимся кандидатом на этот пост», - заявил в связи с возвращением португальца исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй.

В период с 2004 по 2007 год под руководством Моуриньо «Челси» в 2005 году выиграл чемпионат Англии, что стало крупнейшим успехом клуба за последние полвека. В 2006 году клуб вновь стал чемпионом страны, однако в 2007 году Моуриньо покинул клуб из-за трений с Абрамовичем, который требовал от португальца победы в Лиге Чемпионов. В 2012 году мечта Абрамовича о победе в главном европейском турнире, наконец, сбылась – клуб выиграл трофей под руководством итальянского специалиста - Роберто Ди Маттео.

После ухода из «Челси» Моуринью работал в миланском «Интере», с которым в первом же сезоне выиграл первенство Италии, а в следующем, помимо победы в чемпионате, он выиграл кубок Италии и Лигу чемпионов УЕФА. В марте 2010 Моуриньо был назначен главным тренером мадридского «Реала». В тот же год клуб выиграл кубок Испании, а сезон спустя - чемпионат Испании.

Вместе с Моуриньо в тренерский штаб клуба перейдут его помощники Луи Фариа, Сильвино Лоуру и Жозе Мораиш. Новый главный тренер будет официально представлен болельщикам на пресс-конференции, которая пройдет 10 июня на «Стэмфорд Бридж».

Новости партнеров