Счетная палата проверит дивиденды госкомпаний | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Счетная палата проверит дивиденды госкомпаний

читайте также
Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +8 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +2 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +109 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами
Новости #дивиденды 04.06.2013 13:50

Счетная палата проверит дивиденды госкомпаний

Счетная палата после получения новых полномочий в 2014 году проверит дивидендную политику госкорпораций и госкомпаний, сообщил глава ведомства Сергей Степашин журналистам во вторник.

Степашин отметил, что новый закон о Счетной палате, подписанный президентом Владимиром Путиным в апреле, обязывает аудиторов проверять все крупные госкомпании и госкорпорации, в том числе «их дивидендную политику». «Особенно. Выделим ее в отдельное направление», — приводит его слова «Интерфакс».

На вопрос о возможных претензиях Счетной палаты к дивидендной политике госкомпаний Степашин ответил, что она ему «нравится». «Но надо соизмерять уровень жизни населения, проблемы, связанные с формированием бюджета, пополнением его доходами и те средства, которые попадают от дивидендов», — добавил он.

Минимальный объем отчисления дивидендов для государственных акционерных обществ составляет 25% от чистой прибыли. В начале мая стало известно, что Минфин предлагает повысить норму дивидендов до 35% чистой прибыли по МСФО или сохранить действующую планку в 25%, но лишить госкомпании льгот.

Ранее Счетная палата проверила госкорпорацию «Роснано». Подробнее читайте в материале «Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться