Утечка радиоактивной воды произошла на АЭС «Фукусима-1» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Утечка радиоактивной воды произошла на АЭС «Фукусима-1»

читайте также
+128 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +18 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +66 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +70 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +22 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +149 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +4 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +5 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +14 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 05.06.2013 13:30

Утечка радиоактивной воды произошла на АЭС «Фукусима-1»

Новая утечка радиоактивной воды обнаружена в среду на АЭС «Фукусима-1» в Японии, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO). 

Утечку радиоактивной воды в одном из резервуаров АЭС обнаружил рабочий в ходе дневного осмотра, заявил представитель компании. Глава Управления ядерного регулирования Японии Танака Сюнити немедленно призвал компания TEPCO немедленно отреагировать на инцидент. Он признал, впрочем, что ведломство на рассматривает инцидент как серьезный.

На этой неделе компания TEPCO уже сообщала об обнаружение радиоактивного цезия в подземных водах, поступающих на станцию. Подобные инциденты имели место в марте и апреле этого года. В марте из-за неполадок с электроснабжением остановка системы охлаждения произошла сразу на трех реакторах АЭС. А в апреле была зафиксирована утечка 120 тонн загрязненной воды с электростанции. Причиной утечки стала незапланированная остановка в системе охлаждения бассейна на третьем энергоблоке станции. Из-за воникшей неиправности вода в резервуаре стала подниматься. 

АЭС «Фукусима» пережила крупную катастрофу, сравнимую по масштабам с чернобыльской, в марте 2011 года. После землетрясения магнитудой 9 баллов и последовавшего за ним цунами из строя вышли 4 из 6 реакторов станции, перестала работать система охлаждения. По оценкам специалистов, на полное восстановление Фукусимы потребуется не менее 40 лет.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться