«Почта России» обвинила транспортников в срыве сроков доставки посылок | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.9
BRENT63.63
RTS1147.18
GOLD1259.39

«Почта России» обвинила транспортников в срыве сроков доставки посылок

читайте также
+213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4523 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +76 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +157 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +8 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +147 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +54 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +44 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +11 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +39 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний С чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала
Новости #Почта России 05.06.2013 14:25

«Почта России» обвинила транспортников в срыве сроков доставки посылок

Нарушения сроков доставки почтовых отправлений обусловлены неэффективными действиями транспортных компаний, и в частности, РЖД, такое заявление в среду сделала пресс-служба «Почты России» по итогам совещания в Совете Федерации по вопросу о законодательном обеспечении преференций для почтовой связи при железнодорожных и авиационных перевозках.

В качестве одной из причин срыва сроков доставки посылок в «Почте» назвали «отказы со стороны ОАО «РЖД» по включению почтовых вагонов в составы поездов», а также «случаи отцепки почтовых вагонов». Как сообщает ИТАР-ТАСС, в «Почте» также отметили, что в крупных авиационных узлах существует проблема нехватки производственных мощностей.

В качестве одной из причин срыва сроков доставки посылок в «Почте» назвали «отказы со стороны ОАО «РЖД» по включению почтовых вагонов в составы поездов», а также «случаи отцепки почтовых вагонов». Как сообщает ИТАР-ТАСС, в «Почте» также отметили, что в крупных авиационных узлах существует проблема нехватки производственных мощностей.

Как отмечает пресс-служба «Почты», наладить взаимодействие с работниками транспортной отрасли почтовый оператор не может из-за несовершенства транспортного законодательства. По мнению оператора, действующие «Правила перевозки почты по воздушным линиям», принятые еще в 1982 году, в настоящий момент «не только устарели, но и противоречат действующему Воздушному кодексу».

ФГУП предлагает утвердить новые правила воздушных перевозок почты, «развивать государственную авиацию для решения проблем внутрирегиональных перевозок», «законодательно закрепить минимальные объемы авиаперевозки почты и приоритетность ее отправки перед иными грузами».

Также оператор предлагает внести необходимые изменения в «Правила перевозки почты и эксплуатации почтовых вагонов на железных дорогах», обеспечить соблюдение со стороны РЖД и ФПК требований по включению почтовых вагонов в составы скорых, пассажирских и почтово-багажных поездов.

Вопрос об эффективности работы «Почты России» остро встал в феврале этого года, когда из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа возник «почтовый коллапс». В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться