Православный активист призвал молиться за Путиных

Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилл Фролов призвал православных христиан молиться за президента Владимира Путина и его супругу Людмилу Путину, которые в четверг сообщили о разводе.

Право пастырского суждения по поводу это «печальной» новости, написал Фролов в своем блоге, принадлежит патриарху Кириллу. По мнению православного деятеля, суждение патриарха «будет исполнено сострадания, любви, справедливости и нравственной оценки» и, в любом случае, направлено «на спасение душ рабов Божиих Владимира и Людмилы».

«Что же касается нас, православных христиан, то случившееся — это и повод напомнить, что в таких случаях важно слово именно предстоятеля, нам же логично молиться о спасении рабов Божиих Владимира и Людмилы и не дать антироссийским силам возможности злорадствовать и выступать в роли судей», — написал Фролов.

Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл пока не комментировал информацию о разводе первой пары России.

Владимир и Людмила Путины, прожившие в браке почти 30 лет, в четверг вечером сообщили, что уже некоторое время не живут вместе. Это «цивилизованный развод», прокомментировала Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже уточнил, что Путины еще не оформили расторжение брака официально, но решение принято.

Читайте также «Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас»

Новости партнеров