Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября

читайте также
+73 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +13 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 07.06.2013 10:54

Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября

Депутаты Мосгордумы на внеочередном заседании в пятницу приняли решение назначить досрочные выборы мэра Москвы на единый день голосования, 8 сентября, сообщает в пятницу «Интерфакс».

За принятие соответствующего постановления проголосовали 27 депутатов, против проголосовали двое парламентариев. Поддержку документу высказали депутаты от «Единой России», против голосовали коммунисты. Ранее Мособлдума на эту же дату назначила выборы губернатора Подмосковья.

Постановление о назначении выборов мэра на 8 сентября должно быть официально опубликовано в течение 5 дней, после чего начнется официальное выдвижение кандидатов на пост мэра и сбор необходимых документов. Кандидатами в мэры смогут стать как выдвиженцы от политических партий, так и самовыдвиженцы.

На выдвижение кандидатам будет дано 30 дней, после чего у Мосгоризбиркома будет 10 дней на проверку необходимых документов и подписей, и принятие решения по поводу регистрации кандидатов.

Как сообщалось ранее, действующий мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку со своего поста, чтобы провести досрочные прямые выборы мэра не в 2015-м, когда должен был закончиться срок его пребывания на этом посту, а уже в 2013 году, и самому принять в них участие. Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина в среду, 5 июня, и назначил его временно исполняющим обязанности мэра Москвы. По словам Собянина, на выборы он пойдет не как кандидат от «Единой России», а как самовыдвиженец. 

О своих планах участвовать в предвыборной гонке уже заявили оппозиционер и блогер Алексей Навальный, глава московского отделения «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий. Также сообщалось, что о своем желании баллотироваться на этот пост могут заявить префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд). 

Читайте также: Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться