Собянин извинился перед москвичами за ЧП в метро

Сергей Собянин, 4 июня назначенный временно исполняющим мэра Москвы, извинился перед жителями столицы за ЧП, произошедшее в метро в среду.

«Я приношу извинения за ту ситуацию, которая произошла в метрополитене. Считаю необходимым усилить работу всех служб: и транспортной, и чрезвычайных ситуаций, и самого метрополитена», — цитирует Собянина РИА Новости.

Врио мэра также поручил начальнику метрополитена Ивану Беседину провести проверку всего электрохозяйства подземки. «Я предупреждаю вас о персональной ответственности и прошу провести ревизию всего электрохозяйства в кратчайшие сроки», — сказал Собянин. Он также раскритиковал работу информационной службы подземки, которая, по его словам, в среду сработала не очень хорошо.

Утром 5 июня в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии метро произошел пожар, спровоцировавший транспортный коллапс и нарушивший работу метро более чем на сутки.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с комментариями только через несколько часов после ЧП, поручив соответствующим службам установить причину проблемы и устранить ее. Позднее 5 июня Сергей Собянин досрочно подал в отставку. Это решение не стало неожиданностью — свои планы Собянин раскрыл еще за день до этого. Президент Владимир Путин отставку Собянина принял и тут же назначил его временно исполняющим обязанности мэра. Ранее Собянин пообещал баллотироваться на пост мэра на выборах, которые пройдут 8 сентября.

Новости партнеров