«Роснефть» запретила ТНК-ВР поставлять нефть на НПЗ «Газпром нефти» | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

«Роснефть» запретила ТНК-ВР поставлять нефть на НПЗ «Газпром нефти»

читайте также
Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +9 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 07.06.2013 18:19

«Роснефть» запретила ТНК-ВР поставлять нефть на НПЗ «Газпром нефти»

Компания ТНК-ВР по решению «Роснефти» прекратила поставки нефти «дочке» «Газпром нефти» — Омскому НПЗ, сообщил замглавы «Газпром нефти» по переработке, логистике и сбыту Анатолий Чернер на пресс-конференции в пятницу.

По словам Чернера, основной акционер ТНК-ВР — «Роснефть» — приняла решение досрочно прекратить контракт на ежемесячные поставки Омскому НПЗ 200 000 т легкой нефти. 

«Контракт был до конца текущего года, сегодня он не действует, но тем не менее, мы считаем, что дальнейшие переговоры будут продолжены. Мы считаем, что вариант купли-продажи интересен как нам, так и «Роснефти», — приводит слова Чернера агентство «Прайм». Освободившиеся объемы нефти «Роснефть» перенаправила на экспорт, сообщил топ-менеджер «Газпром нефти».

«Роснефть» в марте завершила поглощение ТНК-ВР. Госкомпания приобрела по 50% акций компании у британской ВР и российского консорциума AAR. По завершении сделки «Роснефть» стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться