«Роснефть» запретила ТНК-ВР поставлять нефть на НПЗ «Газпром нефти»

Компания ТНК-ВР по решению «Роснефти» прекратила поставки нефти «дочке» «Газпром нефти» — Омскому НПЗ, сообщил замглавы «Газпром нефти» по переработке, логистике и сбыту Анатолий Чернер на пресс-конференции в пятницу.

По словам Чернера, основной акционер ТНК-ВР — «Роснефть» — приняла решение досрочно прекратить контракт на ежемесячные поставки Омскому НПЗ 200 000 т легкой нефти.

«Контракт был до конца текущего года, сегодня он не действует, но тем не менее, мы считаем, что дальнейшие переговоры будут продолжены. Мы считаем, что вариант купли-продажи интересен как нам, так и «Роснефти», — приводит слова Чернера агентство «Прайм». Освободившиеся объемы нефти «Роснефть» перенаправила на экспорт, сообщил топ-менеджер «Газпром нефти».

«Роснефть» в марте завершила поглощение ТНК-ВР. Госкомпания приобрела по 50% акций компании у британской ВР и российского консорциума AAR. По завершении сделки «Роснефть» стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

Новости партнеров