Google купит израильский навигатор Waze за $1,1 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google купит израильский навигатор Waze за $1,1 млрд

читайте также
+133 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +30 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +19 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +34 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +69 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +4 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +68 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +16 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Google 10.06.2013 12:06

Google купит израильский навигатор Waze за $1,1 млрд

Корпорация Google договорилась о покупке израильского навигатора для мобильных устройств Waze, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, сумма сделки составит $1,1 млрд. Как ожидается, о завершении переговоров представители Google могут объявить уже в понедельник.

О том, что Google присматривается к стартапу Waze, стало известно в конце мая. Тогда СМИ сообщили, что интернет-гигант готов заплатить создателям приложения $1,3 млрд. 

Еще раньше СМИ сообщили, что купить Waze за $1 млрд готова крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Позднее Facebook вышел из переговоров. Причиной этого СМИ назвали отказ команды Waze переезжать из родного Израиля в Калифорнию, где находится штаб-квартира Facebook.

Также сообщалось, что возможность покупки Waze рассматривает компания Apple, но гендиректор Apple Тим Кук опроверг эту информацию.

Waze — бесплатное навигационное приложение для мобильных устройств. Оно позволяет пользователям отслеживать ситуацию на дорогах в режиме реального времени, предлагает им оптимальные маршруты и предупреждать других водителей об изменении условий на дорогах. Число пользователей Waze превышает 40 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться