• Waze
  • 30.05.2013 13:23

Facebook отказался от покупки GPS-приложения Waze

Социальная сеть Facebook отказалась от покупки GPS–приложения Waze за $1 млрд, сообщил портал AllThingsD со ссылкой на источники.

Главной причиной неудачного исхода переговоров, о которых стало известно в начале мая, источники портала назвали нежелание команды Waze переезжать из Израиля, где находится штаб-квартира стартапа, в Менло-Парк Facebook в Калифорнии, США. Представители Facebook и Waze отказались официально комментировать ситуацию.

Waze — бесплатное GPS–приложение для мобильных устройств, в котором миллионы пользователей могут поделиться информацией о загруженности дорог и ДТП в режиме реального времени. Приобретение Waze позволило бы Facebook составить конкуренцию навигационным приложениям Google и Apple. Ранее стало известно, что переговоры о покупке Waze примерно за ту же цену также ведет Google. СМИ сообщили, что в покупке заинтересована и компания Apple, но гендиректор Apple Тим Кук опроверг эту информацию на конференции D11 во вторник.

В апреле 2012 года Facebook заплатил $1 млрд за Instagram — популярное мобильное приложение, позволяющее пользователям редактировать и публиковать фотографии.

Новости партнеров