Колокольцев заступился за задержавших Коровина полицейских | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Колокольцев заступился за задержавших Коровина полицейских

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +219 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России
Новости #Владимир Колокольцев 10.06.2013 19:43

Колокольцев заступился за задержавших Коровина полицейских

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал законными действия полицейских при задержании активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, об этом он сообщил в письме главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, опубликованном в понедельник на сайте издания.

«Я не вправе оказывать влияние, как на следствие, так и на правосудие. Но я не могу позволить не уважать своих коллег, разрешить оказывать им незаконное сопротивление вплоть до того, чтобы «давить» их на дорогах», - пишет министр.

«Именно поэтому я считаю действия моих сотрудников, составивших в данном случае все необходимые материалы для привлечения господина Коровина к ответственности, абсолютно законными», - добавил Колокольцев, отметив, что степень вины Коровина определит суд.

«Законные требования сотрудника полиции должны соблюдаться неукоснительно, кем бы ни был гражданин: финансистом, адвокатом, полицейским, гостем столицы или гражданским активистом», - считает Колокольцев.

«Тем более недопустимо, видимо в целях ухода от ответственности, подменять понятия расследования правонарушения якобы целенаправленным преследованием», - отметил он.

По данным следствия, 24 мая Коровин, находясь за рулем Toyota Camry в районе 4 км Рублево-Успенского шоссе не пропустил охраняемый кортеж, отказавшись уступить дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по «встречке» с включенной сиреной, сопровождая лицо, подлежащего охране. Затем, по данным следователей, активист ФАР наехал на инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся. В настоящее время Коровин обвиняется по статье «применение насилия в отношении представителя власти». 3 июня Одинцовский городской суд не стал заключать Коровина под стражу, отказав в соответствующем ходатайстве следствия, и отпустив Коровина под подписку о невыезде.

Вместе с тем Колокольцев отказался отвечать на вопрос, кто находился в автомобиле с «мигалкой», сообщив, что не имеет права давать ответ по запрашиваемой информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться