СМИ рассказали о миллионных премиях чиновников Минобороны

В ходе самой масштабной за последние годы проверки в Минобороны Счетная палата установила, что в период, когда военное ведомство возглавлял Анатолий Сердюков, его гражданские советники и заместители получали миллионные премии, в то время, как командующие округов бонусов к зарплате не получали, об этом в понедельник сообщает газета «Известия» со ссылкой на результаты аудиторской проверки.

Как сообщает издание, в ходе финансовой проверки ведомства выяснилось, что в 2010 году 92 сотрудника Центрального аппарата Минобороны получили бонусные выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей — каждый из них получил бонус от 300 000 до 5 млн рублей. В 2011 году отдельные руководители ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 году средний размер бонусов руководящему составу министерства достиг 897 400 рублей на человека.

По данным издания, согласно приказам премии в размере 5 млн рублей в 2010 году и 3 млн в 2011 году получили заместители экс-министра обороны Дмитрий Чушкин и Михаил Мокрецов. По 3 млн рублей также получили занимавший в то время пост замминистра обороны Григорий Нагинский (ныне глава Спецстроя - Forbes), советники Ирина Кривич, Екатерина Приезжева, помощник министра - генерал-майор Сергей Королев, глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Лиршафт, глава департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елена Чуфырева, начальник Главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова и бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, ныне главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса».

При этом, как сообщает Счетная палата, «дополнительные выплаты командующим войсками военных округов и флотов предусмотрены не были, главкомы видов Вооруженных сил по уровню выплат соответствовали советникам и руководителям департаментов Министерства обороны».

По данным аудиторов, многомиллионные премиальные заместителям министра выплачивались из средств, которые Минобороны получало для выплаты уволенным офицерам.

Ранее Счетная палата сообщала, что средства федерального бюджета, выделенные в 2012 году на стимулирование военной службы, в своей большей части направлялись на дополнительные выплаты руководству Минобороны, не доходя до военнослужащих.

Новости партнеров