Путин ждет от Игнатьева мер по удешевлению кредитов

Президент России Владимир Путин дал, возможно, последнее поручение Сергею Игнатьеву на посту главы Банка России, попросив главу ЦБ и председателя правительства Дмитрия Медведева, предоставить предложения по мерам, направленным на снижение стоимости кредитов для реального сектора экономики, об этом во вторник сообщает пресс-служба главы государства.

Как говорится в опубликованном на сайте президента перечне поручений по итогам совещания по экономическим вопросам, состоявшегося 10 июня, правительству совместно с Центробанком поручено «представить предложения по мерам, направленным на снижение стоимости кредитования предприятий реального сектора, включая мероприятия, направленные на снижение административной нагрузки на банки, защите прав кредиторов и развитию конкуренции в банковском секторе».

Как сообщает пресс-служба Кремля, поручение должно быть выполнено в срок до 19 июня 2013 года. Ответственными за его выполнение назначены Медведев и Игнатьев.

Помимо этого Путин поручил правительству в те же сроки представить предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов с указанием конкретных значений для отдельных отраслей, а также по увеличению доли средств Фонда национального благосостояния, инвестируемых в самоокупаемые инвестиционные проекты и по расширению механизмов предоставления госгарантий малому и среднему бизнесу.

24 июня 2013 года истекают полномочия Сергея Игнатьева на посту главы ЦБ, который он занимает с марта 2002 года. Он занимал этот пост три срока подряд, и, по закону, больше не может на него переизбираться. Во главе ЦБ Игнатьева сменит советник президента России и бывшая глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, кандидатура которой на этот пост была предложена Путиным 12 марта, и одобрена Госдумой 9 апреля.

Новости партнеров