Госдума одобрила назначение Набиуллиной на пост главы ЦБ | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

Госдума одобрила назначение Набиуллиной на пост главы ЦБ

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +43 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +143 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Санация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Эльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров
Новости #Набиуллина 09.04.2013 17:08

Госдума одобрила назначение Набиуллиной на пост главы ЦБ

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник проголосовали за назначение Эльвиры Набиуллиной, которая сейчас является помощником президента, на пост председателя Банка России с 24 июня, сообщает РИА Новости. За кандидатуру Набиуллиной, предложенную в марте президентом Владимиром Путиным, во вторник проголосовали 360 депутатов, против — 20. Один депутат от голосования воздержался.

Во вторник кандидат на пост главы ЦБ выступила перед депутатами. Ключевыми задачами Центробанка она назвала, в частности, снижение инфляции с нынешних 6,6% (данные по итогам 2012 года) до 3-4% в год, усиление надзора в банковском секторе, введение подходов «Базеля II» и, как минимум, основных элементов «Базеля III». 

На посту председателя Банка России Эльвира Набиуллина заменит Сергея Игнатьева, который возглавлял ЦБ с 2002 года, три срока подряд, и по закону более не может занимать эту должность. Набиуллина, которая в настоящее время курирует выполнение предвыборных указов президента, возглавит новую структуру, созданную на базе ЦБ и ФСФР – так называемый финансовый мегарегулятор.

Комитет Госдумы по финансовому рынку 3 апреля рекомендовал нижней палате назначить ее на должность главы ЦБ. О намерении голосовать «за» ранее заявили представители фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Голосовать «против» или воздержаться пообещали коммунисты.

Читайте также: Три главных вызова для нового главы Центробанка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться