Блогеры нашли плагиат в диссертации губернатора Тульской области | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Блогеры нашли плагиат в диссертации губернатора Тульской области

читайте также
Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Экс-губернатор Тульской области купил виллу на Сардинии за $25 млн Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти Другой «Континент»  Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Ворует ли Zynga игры?
Новости #плагиат 11.06.2013 16:40

Блогеры нашли плагиат в диссертации губернатора Тульской области

Участники проекта «Диссернет» обнаружили факты плагиата в диссертации самого богатого российского чиновника - губернатора Тульской области Владимира Груздева (№107 в российском рейтинге Forbes, состояние $1 млрд и №1 в рейтинге богатейших чиновников Forbes 2012 года с годовым доходом семьи 3,89 млрд рублей.

Как сообщил журналист и один из учредителей проекта Сергей Пархоменко, речь идет о кандидатской диссертации по юриспруденции на тему «Правовой статус государственных служащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации», которую Груздев защитил в 2003 году в Московском Университете МВД РФ.

Как выяснили участники проекта «Диссернет», в диссертации Груздева 168 страниц из 182 «выдраны одним куском» из диссертации Вострикова П.П. «Организационно-правовые проблемы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих», защищенной 1998 году. Уникальными в работе губернатора оказались только титульный лист, оглавление и введение.

Читайте далее: «Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться