Блогеры нашли плагиат в диссертации губернатора Тульской области

Участники проекта «Диссернет» обнаружили факты плагиата в диссертации самого богатого российского чиновника - губернатора Тульской области Владимира Груздева (№107 в российском рейтинге Forbes, состояние $1 млрд и №1 в рейтинге богатейших чиновников Forbes 2012 года с годовым доходом семьи 3,89 млрд рублей.

Как сообщил журналист и один из учредителей проекта Сергей Пархоменко, речь идет о кандидатской диссертации по юриспруденции на тему «Правовой статус государственных служащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации», которую Груздев защитил в 2003 году в Московском Университете МВД РФ.

Как выяснили участники проекта «Диссернет», в диссертации Груздева 168 страниц из 182 «выдраны одним куском» из диссертации Вострикова П.П. «Организационно-правовые проблемы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих», защищенной 1998 году. Уникальными в работе губернатора оказались только титульный лист, оглавление и введение.

Читайте далее: «Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры?»

Новости партнеров