Гуриев рассказал о встрече с Дворковичем

Сергей Гуриев подтвердил, что встречался с вице-премьером Аркадием Дворковичем в среду в Париже.

«Это была личная, дружеская встреча», - сказал Forbes Гуриев. По его словам, на встрече в числе прочего обсуждались работа экс-ректора РЭШ в наблюдательном совете Сбербанка, в который он был избран несмотря на самоотвод, а также деятельность РЭШ после отставки ее ректора. По словм Гуриева, он остается членом совета директоров РЭШ. "Мы обсуждали дела как члены совета", - уточнил Гуриев.

От дальнейших комментариев Гуриев отказался.

Вопрос Forbes о том, приезжал ли Дворкович по собственной инициативе. Представитель Дворковича сказал Forbes, что никакого поручения или послания для Гуриева от российских властей у вице-премьера не было.

Ранее Аркадий Дворкович сообщил информационным агентствам, что Гуриев рассчитывает вернуться в Россию как можно скорее, “Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться”, - цитирует Дворковича РИА Новости. По словам Дворковича, он надеется на то, что Гуриев будет продолжать работу на проектами по развитию РЭШ.

В конце мая Гуриев уехал из России во Францию. Свой отъезд известный экономист связал со следственными действиями, которые проводились в отношении него по делу ЮКОСа.

Новости партнеров