Дворкович пообещал обсудить с Гуриевым в Париже его отъезд | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Дворкович пообещал обсудить с Гуриевым в Париже его отъезд

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Экспертократия 2.0: зачем правительству делить ответственность с экспертами «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Не вписался в планы: Константин Сонин покидает РЭШ Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка Почему неважно, где живет Сергей Гуриев Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Либеральная волна эмиграции: почему Сергей Гуриев может уехать из России Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Сергей Гуриев 11.06.2013 20:37

Дворкович пообещал обсудить с Гуриевым в Париже его отъезд

Вице-премьер России Михаил Дворкович во вторник пообещал, что 12 июня в Париже встретится в бывшим ректором Российской экономической школы (РЭШ) Сергеем Гуриевым, который ранее покинул Россию, объяснив это страхом преследования со стороны правоохранительных органов, сообщило во вторник агентство «Прайм»

«Надеюсь, мы завтра утром встретимся и еще раз обсудим эту тему», - приводит агентство заявление Дворкович. Вице-премьер подчеркнул в разговоре с журналистами, что не осуждает Гуриева за принятое им решение уехать из страны. «У каждого есть свои обстоятельства», - сказал он. 

Дворкович отметил, что Гуриев блестяще справлялся с обязанностями ректора РЭШ. «Я считаю РЭШ лучшим экономическим вузом, это школа с наиболее сильными экономистами, лучшими даже, чем в Академии наук», - сказал Дворкович, сам являющийся членом совета директоров РЭШ. В этой связи он пообещал, что вместе с Гуриевым будет продолжать разрабатывать ряд проектов по развитию РЭШ. 

Он рассказал, что давно знаком с Гуриевым и вместе учился с его женой - экономистом Екатериной Журавской (она тоже покинула Россию и обосновалась в Париже). Сам Дворкович закончил РЭШ в 1994 году. В настоящее время он возглавляет Ассоциацию выпускников РЭШ. 

Известный российский экономист Гуриев с конца апреля находится за рубежом. В СМИ пявились сообщения, что он может покинуть все посты и эмигрировать во Францию, где несколько лет работает его супруга, экономист Журавская. Сам Гуриев слухи не подтверждал, пока 28 мая Сбербанк не сообщил, что Гуриев отказался баллотироваться в наблюдательный совет банка. 30 мая совет директоров РЭШ принял его отставку с поста ректора.

После этого Гуриев дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ. Он объяснил, что покинул Россию из-за опасений оказаться под арестом по «делу ЮКОСа». По его словам, следователи несколько раз допрашивали его по поводу экспертизы на приговор Михаила Ходорковского, в разработке которой он участвовал. У него были проведены обыски, в ходе которых изъята электронная переписка за пять лет.

Читайте также: Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться