«Газпром» построит в России СПГ-завод мощностью 8 млн т в год | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

«Газпром» построит в России СПГ-завод мощностью 8 млн т в год

читайте также
+168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +508 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +86 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиПределы гибкости: сможет ли рынок СПГ повторить путь нефтяного рынка?
Новости #Газпром 13.06.2013 11:54

«Газпром» построит в России СПГ-завод мощностью 8 млн т в год

"Газпром" планирует построить в европейской части России новый завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью не менее 8 млн т СПГ в год, сообщил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев журналистам в четверг.

Место реализации нового проекта будет объявлено в ближайшее время, передает агентство "Прайм" со ссылкой на Медведева.

Газета "Ведомости" во вторник сообщила, что «Газпром» и власти Ленинградской области собираются на Петербургском международном экономическом форуме подписать меморандум о строительстве нового завода по производству СПГ. По данным издания, завод может быть построен в Кингисеппском или Выборгском районе. Источник, близкий к «Газпрому», сообщил, что частью нового СПГ-проекта станет реанимация Балтийского завода СПГ в Ленинградской области.

Александр Медведев ранее говорил, что "Газпром" объявит о запуске проекта в европейской части России, но это не будет возвратом к реализации проекта "Балтийский СПГ". У "Газпрома" уже были планы по строительству завода "Балтийский СПГ". В 2004 году СП "Газпрома" (80%) и "Совкомфлота" (20%) - швейцарская Baltic LNG - получило в нем более 270 га под завод мощностью до 7 млн т в год для поставок в США и Канаду. В 2007 году проект был признан нерентабельным и отложен из-за подготовки к строительству предприятия на одном из крупнейших в мире газоконденсатных месторождений — Штокмановском.

В июле 2012 года проект по освоению Штокмана был приостановлен. Партнеры — компании Газпром, Total и Statoil — пришли к соглашению, что расходы слишком велики. В конце мая замглавы Газпрома Андрей Круглов заявил, что компания может отложить разработку Штокмана для будущих поколений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться