Прокуратура Кирова потребовала арестовать Навального | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокуратура Кирова потребовала арестовать Навального

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 13.06.2013 14:23

Прокуратура Кирова потребовала арестовать Навального

Кировская прокуратура потребовала арестовать известного блогера и оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса», об этом в четверг сообщил в своем Twitter спецкор «Коммерсанта» Илья Барабанов.

«Просим меру пресечения изменить на заключение под стражу», - цитирует Барабанов заявление прокурора.

«Ой, прокуратура в Кирове просит моего ареста. Прелесть какая», - прокомментировал эту новость Навальный в своем микроблоге. «Ну я, кстати, уверен, что меня не арестуют. Иначе зачем они меня из здания СК выпустили? Если б решили закрывать, то там бы и закрыли», — добавил он позднее.

Как сообщает РАПСИ, прокуратура заявила ходатайство об аресте оппозиционера в связи с его неявкой на заседание суда. «Каких-либо сведений, свидетельствующих об уважительной причине его отсутствия, в судебное заседание Навальный не представил», - заявил прокурор.

Между тем, защита оппозиционера категорически протестует против заключения Навального под стражу. По словам адвоката блогера Светланы Давыдовой, Навальному искусственно создали такие условия, при которых он вынужден разрываться между следственными действиями в Москве и судом в Кирове. «Навальный не гуляет по городу Москве, он не решает свои личные вопросы, а находится на следственных действиях по другому делу», - заявила Давыдова.

Как сообщалось ранее, 13 июня Навальный в суд не явился, поскольку был вызван на допрос в СКР по другому делу. В настоящий момент суд удалился до 15:00 решать вопрос об удовлетворении ходатайства обвинения.

Сегодня идет 14-тый день слушаний по делу «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит Навальный. Следствие считает, что во время работы советником губернатора Кировской области в 2009 году Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 000 кб м леса. В этой связи Навальному предъявлено обвинение в растрате чужого имущества в особо крупном размере, за что ему может грозить до 10 лет колонии. Сам оппозиционер называет эти обвинения надуманными и связывает их со своей оппозиционной деятельностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться