Белоусов не одобрил публичность отъезда Гуриева из России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Белоусов не одобрил публичность отъезда Гуриева из России

читайте также
+226 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +18 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +32 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +3 просмотров за суткиСергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1» +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Основатель Acronis Сергей Белоусов: «Про Крым, по-моему, все уже забыли» Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития Система координат: как русский предприниматель стал поставщиком Google и SpaceX
Новости #Сергей Гуриев 13.06.2013 19:00

Белоусов не одобрил публичность отъезда Гуриева из России

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов осудил отъезд экс-ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева из России, не одобрив публичность, с которой он был обставлен.

«То, так себя повел, его поступок я не одобряю, в том числе потому, что он придал такую публичность своему поступку», - цитирует Белоусова БИЗНЕС-ТАСС.

«Тем более, из его слов непонятно, что ему угрожало в России. Не известно даже, говорил ли это Сергей, а средства массовой информации делают из него политического беженца», - добавил он.

Белоусов отметил, что Гуриев всегда делает заявления очень корректно и аккуратно, «но то, что он позволил так манипулировать своим именем - это неправильно».

По словам главы МЭР, в России нет никаких гонений на независимые экспертные центры, и экономисту Сергею Гуриеву здесь ничего не угрожает. «Я не заметил никакого снижения в работе независимых экспертных центров. Ни один такой центр не был закрыт, никаких гонений не было», - сообщил он, отметив, что эксперты таких центров входят в общественные ответы федеральных органов власти.

В конце мая Гуриев уехал из России во Францию и подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ). Свой отъезд известный экономист связал со следственными действиями, которые проводились в отношении него по делу ЮКОСа. 

Ранее Аркадий Дворкович сообщил информационным агентствам, что Гуриев рассчитывает вернуться в Россию как можно скорее, «Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться», - сообщил он.

Сам Гуриев подтвердил Forbes, что встретился с Дворковичем. Он отметил, что на встрече в числе прочего обсуждались работа экс-ректора РЭШ в наблюдательном совете Сбербанка, в который он был избран несмотря на самоотвод, а также деятельность РЭШ после отставки ее ректора. По словм Гуриева, он остается членом совета директоров РЭШ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться