Навальный подал документы в Мосгоризбирком

Оппозиционер Алексей Навальный в субботу подал документы в Мосизбирком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии.

Как отмечает агентство, Навальный выдвинут партией «РПР-Парнас», а значит, для регистрации его кандидатом в мэры ему не потребуется сбор подписей 73 тысяч избирателей. Вместо этого кандидат должен будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов.

Московское отделение партии «РПР-ПАРНАС» выдвинуло оппозиционера и блогера Алексея Навального своим кандидатом на выборах мэра Москвы в пятницу. В случае своей победы он пообещал провести децентрализацию власти в Москве и решить многие острые вопросы жизнедеятельности мегаполиса, в том числе здравоохранения.

По словам Навального, над его программой работают эксперты, так, ее экономическую часть пишет бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, перебравшийся из Москвы в Париж из-за опасений преследований со стороны правоохранительных органов. По словам Гуриева, он и его супруга - экономист Екатерина Журавская - готовы помочь Навальному в экономических вопросах на выборах в мэры. Полностью свою предвыборную программу он представит в ближайшие две недели.

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года, после увольнения с этого поста Юрия Лужкова. Официально полномочия Собянина истекали в 2015 году, однако в июне этого года он досрочно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах мэра 8 сентября. Указом Путина Собянин назначен врио мэра.

За пост мэра Москвы будут бороться сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд), лидер «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты Госдумы от фракций КПРФ и ЛДПР Иван Мельников и Михаил Дегтярев и ряд самовыдвиженцев.

Новости партнеров