Сын экс-генпрокурора Скуратова стал управляющим директором Marshall Capital | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Сын экс-генпрокурора Скуратова стал управляющим директором Marshall Capital

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома»
Новости #Ростелеком 17.06.2013 10:10

Сын экс-генпрокурора Скуратова стал управляющим директором Marshall Capital

Сын бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова Дмитрий стал управляющим директором фонда Marshall Capital (MarCap), являющегося крупнейшим частным акционером «Ростелекома», сменив на этом посту Сергея Азатяна, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

Сам Скуратов через пресс-службу MarCap рассказал изданию, что никаких структурных изменений в компании не будет, а команда фонда останется прежней. Азатян подтвердил газете, что с понедельника он является управляющим партнером и председателем совета директоров Inventure Partners, учрежденного им в начале 2012 года совместно с бывшим исполнительным директором Morgan Stanley Антоном Иншутиным.

Азатян начал передавать Скуратову дела в фонде в феврале 2013 года, когда суды отменили запрет на распоряжение пакетом фонда MarCap в «Ростелекоме», наложенный в рамках дела о хищении кредита ВТБ на $225 млн. 

MarCap стал крупнейшим частным акционером «Ростелекома» осенью 2010 года после покупки у Газпромбанка 100% паев офшорного фонда Universal Telecom Investments Strategies. В настоящее время у MarCap имеется 10,7% голосующих акций «Ростелекома», а Азатян и Иншутин с июня 2012 года входят в совет директоров «Ростелекома».

В феврале 2013 года стало известно, что MarCap продал 10,7% «Ростелекома» российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу (№412 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $3,3 млрд). Детали соглашения не раскрывались. В интервью Forbes Малофеев утверждал, что бумаги были оценены выше 138 рублей — планки, установленной Ernst&Young для акций «Ростелекома» в рамках слияния компании со «Связьинвестом».

Но 10 апреля стало известно, что сделка по продаже инвесткомпанией «Маршал Капитал»10,7% акций ОАО «Ростелеком» структуре Bellared Holdings Ltd Ротенберга не состоялась. Источник, знакомый с деталями сделки, сказал «Интефаксу», что главная причина срыва сделки — апрельское приобретение госбанком ВТБ российского бизнеса шведской Tele2. В результате «сильно изменился ландшафт на телекомрынке, со стороны продавца возникло понимание, что пакет имеет больший потенциал».

Читайте далее: интервью Константина Малофеева: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» и интервью Аркадия Ротенберга: «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться