Ликсутов отштрафует «Трансмашхолдинг» на 6 млн рублей за ЧП в метро | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Ликсутов отштрафует «Трансмашхолдинг» на 6 млн рублей за ЧП в метро

читайте также
+134 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Скрутить в узел Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта»
Новости #метро 17.06.2013 12:19

Ликсутов отштрафует «Трансмашхолдинг» на 6 млн рублей за ЧП в метро

Власти Москвы выставили штраф на 6 млн рублей компанию «Метровагонмаш», поставившую в столичный метрополитен вагон, в результате поломки которого 11 июня 2013 года состав почти 50 минут простоял в тоннеле Серпуховско-Тимирязевской линии метро, сообщила в понедельник пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Мы будем и в дальнейшем штрафовать производителей подвижного состава, если подобные происшествия будут происходить по их вине», - приводится в пресс-релиза заявление и.о. заместителя мэра в правительстве столицы, главы департамента Максима Ликсутова (№157 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,65 млрд). 

Сбой в движении поездов от станции «Боровицкая» до станции «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии подземки произошел 11 июня из-за поломки вагона. Состав почти 50 минут простоял в тоннеле. За помощью к медикам обратились 14 человек, девять были госпитализированы. Для выяснения причин происшествия Департаментом транспорта была создана экспертная комиссия. Она пришла к выводу, что причиной ЧП стала неисправность вагона, произведенного ОАО «Метровагонмаш». 

ОАО «Метровагонмаш» (Мытищинский машиностроительный завод) входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ). До мая прошлого года доля (8%) в ТМХ принадлежала самому Ликсутову. Ликсутов утверждает, что, став чиновником правительства Москвы, продал принадлежавший ему пакет компании. Сообщалось, что покупателями стали партнеры Ликсутова по ТМХ Искандер Махмудов, Андрей Бокарев и еще несколько менеджеров, которым принадлежало 50% минус 1 акция.

«Трансмашхолдинг» является крупнейшим в России производителем подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют ОАО «Российские железные дороги» и Alstom. 

Читайте далее Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться