Warner Music приобретает «Гала Рекордз» | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Warner Music приобретает «Гала Рекордз»

читайте также
Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +15 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника +1 просмотров за суткиСемья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400
Новости #Леонард Блаватник 17.06.2013 17:37

Warner Music приобретает «Гала Рекордз»

Warner Music Group (WMG) Леонарда Блаватника (№44 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $16 млрд) объявила о приобретении российской музыкальной группы «Гала рекордз», говорится в совместном заявлении компаний, опубликованном в понедельник.

Как сообщается, это приобретение «знаменует присутствие WMG в России впервые в качестве владельца полностью принадлежащей ей локальной компании». При этом сумма  сделки в сообщении компаний не раскрывается.

В сообщении компаний приводятся слова гендиректора WMG Стивена Купера, который отметил, что приобретая «Гала Рекордз» WMG получает «хорошую основу для роста» на «быстро развивающемся и динамичном» российским рынке. Президент по международным делам Warner Recorded Music Стью Берген в этой связи заявил: «Мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества с Гала Рекордз в России и их включения в нашу глобальную организацию, что будет способствовать мировому признанию их выдающихся исполнителей и авторов».

По словам гендиректора «Гала рекордз» Александра Блинова, «WMG станет идеальным домом для артистов и авторов «Гала рекордз», и наши таланты, коими изобилует Россия, будут иметь более широкий выход на мировую аудиторию».

«Гала Рекордз» — одна из старейших независимых российских звукозаписывающих компаний. Она была основана в 1988 году. В каталоге компании представлены такие исполнители, как МакSим, Дан Балан, Бьянка, Руслан Нигматуллин, Гриша Ургант и другие. Компания также представляет в России каталог британской EMI Music Publishing.

Warner Music наряду с Universal Music Group и Sony Music Entertainment входит в тройку крупнейших мировых музыкальных мейджоров. В мае 2011 года компанию Warner Music приобрела Access Industries Леонарда Блаватника за $3,3 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться