Warner Music приобретает «Гала Рекордз»

Warner Music Group (WMG) Леонарда Блаватника (№44 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $16 млрд) объявила о приобретении российской музыкальной группы «Гала рекордз», говорится в совместном заявлении компаний, опубликованном в понедельник.

Как сообщается, это приобретение «знаменует присутствие WMG в России впервые в качестве владельца полностью принадлежащей ей локальной компании». При этом сумма сделки в сообщении компаний не раскрывается.

В сообщении компаний приводятся слова гендиректора WMG Стивена Купера, который отметил, что приобретая «Гала Рекордз» WMG получает «хорошую основу для роста» на «быстро развивающемся и динамичном» российским рынке. Президент по международным делам Warner Recorded Music Стью Берген в этой связи заявил: «Мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества с Гала Рекордз в России и их включения в нашу глобальную организацию, что будет способствовать мировому признанию их выдающихся исполнителей и авторов».

По словам гендиректора «Гала рекордз» Александра Блинова, «WMG станет идеальным домом для артистов и авторов «Гала рекордз», и наши таланты, коими изобилует Россия, будут иметь более широкий выход на мировую аудиторию».

«Гала Рекордз» — одна из старейших независимых российских звукозаписывающих компаний. Она была основана в 1988 году. В каталоге компании представлены такие исполнители, как МакSим, Дан Балан, Бьянка, Руслан Нигматуллин, Гриша Ургант и другие. Компания также представляет в России каталог британской EMI Music Publishing.

Warner Music наряду с Universal Music Group и Sony Music Entertainment входит в тройку крупнейших мировых музыкальных мейджоров. В мае 2011 года компанию Warner Music приобрела Access Industries Леонарда Блаватника за $3,3 млрд.

Новости партнеров