Сенатор и банкир Лебедевы открестились от предоставления самолета президенту Кипра

Член Совета Федерации Леонид Лебедев и банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) через своих представителей опровергли причастность к появившейся в греческих СМИ истории о том, что некий российский «бизнесмен и парламентарий» по фамилии Лебедев предоставил президенту Кипра Никоса Анастасиадиса личный самолет для поездки в Париж.

"К этой истории Леонид Леонидович Лебедев не причастен", — сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы сенатора в понедельник.

Александр Лебедев также "не имеет к этой истории никакого отношения", сообщил агентству "Прайм" официальный представитель бизнесмена.

Кипрские и греческие СМИ сейчас активно обсуждают поездку президента Кипра Никоса Анастасиадиса на переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, проходившие в Париже на прошлой неделе. СМИ сообщили, что в то время, как французские авиадиспетчеры проводили забастовку, Анастасиадис летал в Париж на частном самолете, который ему предоставил обеспеченный друг из России. При этом обратно, по данным СМИ, президент Кипра летел “Кипрскими авиалиниями”.

В администрации президента и правительстве не отрицают этот факт. Там сообщили, что Анастасиадис действительно был вынужден обратиться к своему другу (его имя не уточнялось), поскольку забастовка диспетчеров грозила поставить под угрозу важные для страны переговоры.

Журналисты назвали имя предполагаемого друга президента — "Леонид Лебедев" — и написали, что россиянин является известным бизнесменом, владельцем британских газет Evening Standard и The Independent, акционером авиакомпании «Аэрофлот», экс-офицером КГБ и членом российского парламента. Очевидно, что СМИ приняли за одного человека сенатора Леонида Лебедева и банкира Александра Лебедева.

Новости партнеров