Сенатор и банкир Лебедевы открестились от предоставления самолета президенту Кипра | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Сенатор и банкир Лебедевы открестились от предоставления самолета президенту Кипра

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +1 просмотров за суткиНовое дело энергетиков: Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела Нефть Хотиных: экс-сенатор Лебедев продал «Негуснефть» бизнесменам из Белоруссии Российская энергетика поворачивает на Китай Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Сюжет для Голливуда: чем сенатор Леонид Лебедев известен в Нью-Йорке Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot
Новости #Леонид Лебедев 17.06.2013 19:14

Сенатор и банкир Лебедевы открестились от предоставления самолета президенту Кипра

Член Совета Федерации Леонид Лебедев и банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) через своих представителей опровергли причастность к появившейся в греческих СМИ истории о том, что некий российский «бизнесмен и парламентарий» по фамилии Лебедев предоставил президенту Кипра Никоса Анастасиадиса личный самолет для поездки в Париж.

"К этой истории Леонид Леонидович Лебедев не причастен", — сказал РИА Новости сотрудник пресс-службы сенатора в понедельник.

Александр Лебедев также "не имеет к этой истории никакого отношения", сообщил агентству "Прайм" официальный представитель бизнесмена.

Кипрские и греческие СМИ сейчас активно обсуждают поездку президента Кипра Никоса Анастасиадиса на переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, проходившие в Париже на прошлой неделе. СМИ сообщили, что в то время, как французские авиадиспетчеры проводили забастовку, Анастасиадис летал в Париж на частном самолете, который ему предоставил обеспеченный друг из России. При этом обратно, по данным СМИ, президент Кипра летел “Кипрскими авиалиниями”.

В администрации президента и правительстве не отрицают этот факт. Там сообщили, что Анастасиадис действительно был вынужден обратиться к своему другу (его имя не уточнялось), поскольку забастовка диспетчеров грозила поставить под угрозу важные для страны переговоры. 

Журналисты назвали имя предполагаемого друга президента — "Леонид Лебедев" — и написали, что россиянин является известным бизнесменом, владельцем британских газет Evening Standard и The Independent, акционером авиакомпании «Аэрофлот», экс-офицером КГБ и членом российского парламента. Очевидно, что СМИ приняли за одного человека сенатора Леонида Лебедева и банкира Александра Лебедева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться