Программа PRISM помогла предотвратить теракт на Нью-Йоркской бирже | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

Программа PRISM помогла предотвратить теракт на Нью-Йоркской бирже

читайте также
+1376 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +158 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +33 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +29 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +22 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +12 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 18.06.2013 21:43

Программа PRISM помогла предотвратить теракт на Нью-Йоркской бирже

Программа по сбору персональных данных в интернете PRISM и сбор данных о телефонных звонках помогли американским спецслужбам предотвратить теракт на Нью-Йоркской бирже, об этом во вторник сообщил заместитель директора ФБР Шон Джойс на открытых слушаниях в комитете по разведке палаты представителей конгресса США.

По его словам, Агентству национальной безопасности (АНБ) удалось выявить экстремиста, находящегося в Йемене, который обсуждал свои планы с человеком, находящимся в США. Благодаря программе PRISM удалось установить его личность. «Выяснилось, что эти люди планировали взорвать бомбу на Нью-Йоркской бирже», - приводит слова Джойса CNN. «Мы сорвали этот план», - заявил он.

По словам главы АНБ Кейта Александера, в целом с 2001 года секретные программы сбора данных помогли предотвратить более 50 терактов.

Слушания в конгрессе проходят после публикации секретных данных в СМИ, рассказавших о применяемой американскими спецслужбами программе сбора личных данных пользователей в интернете – PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, а также о сборе данных о телефонных звонках американских граждан. Автором утечек стал бывший сотрудник американской консалтинговой компании Эдвард Сноуден.

Эти публикации вызвали в Вашингтоне скандал. Некоторые конгрессмены обвинили власти в нарушении права граждан на частную жизнь. В свою очередь, Белый дом и глава АНБ осудили действия журналистов, заявив, что утечки угрожают национальной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться