Томский суд досрочно освободил экс-главу «дочки» «ЮКОСа» | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

Томский суд досрочно освободил экс-главу «дочки» «ЮКОСа»

читайте также
+154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля Урок на $50 млрд: почему Россия проиграла в Гааге
Новости #ЮКОС 19.06.2013 10:03

Томский суд досрочно освободил экс-главу «дочки» «ЮКОСа»

Октябрьский суд Томска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы «дочки» «ЮКОСа» ОАО «Томскнефть» ВНК Сергея Шимкевича, приговоренного к 13 годам лишения свободы за хищение 462 млн рублей, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя Томского областного суда.

«Октябрьский суд Томска 6 июня рассмотрел и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Шимкевича, отбывающего наказание по приговору Дорогомиловского суда Москвы», - сообщила представитель суда. По ее словам, во вторник решение Октябрьского суда вступило в законную силу.

Как сообщил представитель УФСИН по региону, во вторник Шимкевич был освобожден из исправительной колонии №3 Томска. 

Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области, спустя два дня он был арестован. На момент задержания он являлся депутатом Томской областной думы. В 2010 году Мещанский суд Москвы приговорил Шимкевича к 12 годам колонии, однако позже кассационная коллегия Мосгорсуда сократила этот срок на один год.

Следствие обвиняло Шимкевича в том, что он вместе с соучастниками создал организованную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний, в результате чего похитила у «Томскнефти» 5,93 млрд рублей, предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами.

В апреле 2011 года Дорогомиловский суд Москвы суд приговорил Шимкевича к 13 годам колонии с учетом прошлого обвинительного приговора. В этот раз следствие обвиняло Шимкевича во вступлении в сговор с руководством «ГК Интеллект» и заключении ряда фиктивных контрактов, в результате которых на счета компании в 2005-2006 годах были переведены 462 млн рублей, которые якобы были похищены и отмыты через несколько фирм, подконтрольных ГК. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться