На полигоне в Самарской области возобновились взрывы

Взрывы снарядов возобновились на полигоне Минпромторга в поселке Нагорный под Чапаевском, где во вторник взорвалось несколько снарядов и произошел пожар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника ГУ МЧС по Самарской области.

"Сегодня утром был период, когда взрывы прекратились вообще, затем мы слышали взрывы где-то один раз в час. Сейчас же в связи с порывами ветра взрывы участились до 1-2 раз в пять минут", — сказал сотрудник регионального ГУ МЧС.

По последним данным, при ЧП погиб один человек и 34 пострадали. На сайте МЧС отмечается, что 10 человек госпитализированы. Информацию о погибшем подтвердил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Сообщалось, что погиб гражданин Узбекистана, работавший на полигоне разнорабочим. В региональном следственном управлении СКР пока не подтвердили эту информацию, отметив, что она проверяется.

Ущерб от ЧП устанавливается. Меркушкин сообщил, что от взрыва пострадало примерно 30% жилых домов в поселке Нагорный. Власти области пообещали выделить из бюджета на восстановление жилищ 120-150 млн рублей. Коме того, с четверга жители начнут получать первичные компенсации в размере 10 000 рублей.

РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что взрывотехники при обследовании поселка нашли больше 50 боеприпасов

Вечером 18 июня на Приволжском испытательном полигоне, подконтрольном Минпромторгу, начали взрываться снаряды. Возник сильный пожар. Из близлежащих поселков были эвакуированы почти 6500 человек. Взрывы прекратились только ранним утром в среду, после чего пожарным удалось локализовать пожар.

На сайте ТРК "Терра" сообщается, что полицейские в среду утром задержали двух мародеров, выносивших деньги и украшения из пустых квартир в поселке Нагорном.

Новости партнеров