Дивидендная политика госкомпаний будет дифференцирована | Forbes.ru
$59.19
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.83

Дивидендная политика госкомпаний будет дифференцирована

читайте также
+5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +3 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции +1 просмотров за суткиДоходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы
Новости #дивиденды 20.06.2013 14:26

Дивидендная политика госкомпаний будет дифференцирована

Дивидендная политика госкомпаний России будет дифференцирована в зависимость от размера дивидендов и базе их расчета, заявил в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) российский министр финансов Антон Силуанов. 

Он заявил о планах Минфина выработать стратегию по каждому из предприятий в части дивидендной политики: Но подчеркнул, что ориентиром по размеру дивидендов должны остаться 25% от чистой прибыли. 

«У каких-то компаний можно и побольше изъять», - цитирует слова Силуанова агентство «Прайм». Дивиденды некоторых госкомпаний, по его словам, должны быть в размере  25%, а у каких-то компаний можно изъять и по МСФО. Глава Минфина подчеркнул, что данный подход уже согласован в правительстве Дмитрия Медведева. 

Силуанов проинформировал журналистов, что ежегодно российский бюджет получает в виде дивидендов госкомпаний около 180 млрд рублей.

Сегодня минимальный объем отчисления дивидендов для государственных акционерных обществ составляет 25% от чистой прибыли — эта норма была введена правительством только в ноябре 2012 года.

В мае 2013 года появились сообщения, что правительство России может повысить минимальный объем отчисления дивидендов для подконтрольных государству компаний с 25% до 35% от чистой прибыли, чтобы увеличить доходы бюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться