Билалов опроверг подозрения в регистрации бренда «Команда России» в офшоре

Экс-глава совета директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов опроверг появившуюся информацию о том, что он якобы зарегистрировал в офшоре спортивный бренд "Команда России" (Team Russia).

"Информация о том, что я якобы зарегистрировал бренд "Команда России" в офшоре — полная ложь", — заявил Билалов "Интерфаксу" по телефону в понедельник. Он отметил, что больше года не занимается проектом "Команда России". По его словам, проектом управляет АНО "Спорт высших достижений", и все решения согласуются с руководством ОКР.

"Все это напоминает мне сцену из фильма "Кавказская пленница": "Скажите, а церковь 14-го века тоже я разрушил?" — добавил Билалов.

На прошлой неделе газета "Московские новости" сообщила, что права на название «Team Russia /команда России» и все его визуальные составляющие принадлежат некому ООО, учрежденному зарегистрированной в офшоре компании. Издание отмечало, что права на бренд ООО получило от АНО «Спорт высших достижений», инициатором создания которого был Ахмед Билалов.

В феврале 2013 года Ахмед Билалов подвергся критике со стороны президента Владимира Путина, после чего лишился постов в ОКР и КСК. Позднее в отношении Билалова было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК "злоупотребление полномочиями". По данным следствия, КСК необоснованно потратила на поездки топ-менеджера в зарубежные страны более 3 млн рублей. Расследование продолжается, несмотря на то что Билалов ранее возместил компании все спорные расходы. Сам Билалов еще в начале весны покинул Россию.

Новости партнеров