«Аэроэкспрессы» в «Домодедово» задерживаются на 30 минут из-за обрыва кабеля

Движение аэроэкспрессов между Павелецким вокзалом в Москве и аэропортом "Домодедово" в понедельник осуществляется с задержками из-за обрыва контактной сети, сообщается на сайте компании "Аэроэкспресс".

"Сегодня в 07.40 утра на Московской железной дороге в районе перегона Авиационная-Космос произошел обрыв контактной сети, который вызвал сбой в движении аэроэкспрессов на Домодедовском направлении. Сейчас все поезда в этом направлении следуют с задержками до 15-30 минут", — отмечается в сообщении. В компании также отметили, что для сокращения задержек на линию выпущен дополнительный состав из 11 вагонов.

«Аэроэкспресс» принес извинения пассажирам. Купившим билеты предлагается обратиться на стойку информации и получить возмещение стоимости.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы уточнили, что обрыв кабеля произошел на перегоне "Авиационная" — "Космос", передает "Интерфакс". По словам представителя департамента, проблема сохранится, по меньшей мере, до дневного технологического перерыва.

В середине марта обрыв кабеля также привел к сбою в движении аэроэкспрессов между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово». Тогда компания выплатила пассажирам компенсации на сумму более 340 000 рублей. Новый сбой в движении поездов в "Домодедово" произошел в начале апреля, когда из-за аварии на Каширском шоссе были повреждены опоры железнодорожного моста. В результате с 10 по 12 апреля "Аэроэкспресс" был вынужден отменить 40 рейсов. Компенсации пассажирам составили более 161 000 рублей.

Новости партнеров