Самолет на Кубу вылетел из Москвы без Сноудена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Самолет на Кубу вылетел из Москвы без Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 24.06.2013 14:30

Самолет на Кубу вылетел из Москвы без Сноудена

twitter.com/ianbremmer

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", на борту которого должен был лететь бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в Гавану, передает корреспондент "Интерфакса". По его словам, самолет поднялся в воздух в 14:15 мск. Как ожидается, борт совершит посадку в Гаване в 18:55 по местному времени (02:55 мск).

В то же время источник в столичных силовых структурах сообщил, что Сноудена на борту нет.  "Эдварда Сноудена на борту нет, он не полетел этим рейсом", — заявил он агентству.

Корреспондент телеканала Russia Today Егор Пискунов также сообщил в своем "твиттере", что американца на борту самолета на момент отодвигания трапа не было. Согласно информации из микроблога Russia Today, Пискунов летит на Кубу тем же рейсом, на котором должен был отправиться Сноуден.

"Место, на которое он якобы получил посадочный талон, пустое", — цитирует свой источник ИТАР-ТАСС. По словам источника агентства в службе безопасности аэропорта, Сноуден не покидал пределы транзитной зоны.

Всего в самолете, летящем на Кубу, находится около 30 журналистов, передает РИА Новости. Во время посадки на рейс им не удалось заметить Сноудена ни среди пассажиров эконом-класса, ни среди пассажиров бизнес-класса. По данным СМИ, американец зарегистрировался на рейс еще в воскресенье, будучи в Гонконге, что позволило ему избежать необходимости проходить регистрацию в "Шереметьево". 

Источник в "Аэрофлоте" подтвердил, что Эдвард Сноуден не полетел этим рейсом, передает "Интерфакс". По словам другого источника агентства, «знакомого с ситуацией», американец, скорее всего, приобрел билет на другой рейс. Из аэропорта "Шереметьево" рейсы в Гавану отправляются раз в сутки. Прямых рейсов в столицу Эквадора Кито и в венесуэльский Каракас нет, отметил источник. Сноуден может оставаться в транзитной зоне московского аэропорта без ограничений по времени.

Сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в начале июня предоставил СМИ секретную информацию о слежке спецслужб США за гражданами. За это Сноуден был уволен и обвинен в шпионаже и краже секретных данных. Американец скрывался от суда в Гонконге, в воскресенье вылетел в Москву. По данным СМИ, он провел ночь в аэропорту "Шереметьево" и планировал на ближайшем рейсе вылететь в Гавану, чтобы оттуда выдвинуться в Эквадор. Глава МИДа страны в понедельник сообщил, что Сноуден подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища в Эквадоре.

Читайте также: Как система PRISM поможет российским депутатам

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться