Минэнерго Украины заявило о блокировке реверса газа из Словакии «Газпромом» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэнерго Украины заявило о блокировке реверса газа из Словакии «Газпромом»

читайте также
+98 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
Новости #Газпром 25.06.2013 11:44

Минэнерго Украины заявило о блокировке реверса газа из Словакии «Газпромом»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий частично подтвердил информацию о том, что "Газпром" блокирует поставки на Украину газа по реверсу из Европы через Словакию, передает РИА Новости.

"Окончательно я, может, и не прокомментирую, но в некоторой мере эта информация верна"?, — сказал Ставицкий.

Министр отметил, что вопрос реверса газа через Словакию будет окончательно решен на встрече под председательством еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера 4 июля.

О том, что "Газпром", выкупивший словацкую компанию Eustream, препятствует реверсу газа из Словакии на Украину, на прошлой неделе писало издание "Зеркало недели. Украина". Издание также опубликовало интервью с топ-менеджерами немецкой RWE Supply&Trading GmbH, которые утверждали, что технических препятствий для реверса газа из Словакии на Украину нет.

Украина считает цену российского газа завышенной и ищет альтернативные источники поставок. В мае 2012 года "Нафтогаз Украины" заключил соглашение по купле-продаже газа с RWE. Поставки осуществляются через Польшу и Венгрию. В начале мая Ставицкий заявил, что Украина договорилась по еще одному новому реверсному потоку — через Словакию. Соответствующее соглашение планировалось подписать до 20 июня. Тестовые поставки из Словакии начались 15 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться