Жириновский предложил селить амнистированных бизнесменов на Дальнем Востоке

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил амнистировать предпринимателей лишь на условии, что после выхода из мест заключения они поселятся на Дальнем Востоке и будут там работать над поднятием экономики страны, сообщило во вторник агентство РИА Новости.

Жириновский в интервью телеканалу «Россия 24» пообещал внести в Госдуму поправку, предполагающую, что предприниматели будут попадать под амнистию лишь в случае их последующего места жительства на Дальнем Востоке. Лидер либерал-демократов считает, что под амнистию должны попасть пожилые люди, женщины, инвалиды, которые совершили незначительные экономические преступления, с том числе связанные с нарушением авторских прав или невыполнением кредитных обязательств. «Но там где состав преступления 159 статья - мошенничество, мы будем требовать исключить их из документа, по которому мы отпускаем людей», - подчеркнул при этом Жириновский.

По его словам, реально под амнистию могут попасть 10 000 человек. Но, предполагает он, отпустят до 5000, так как не все смогут рассчитаться, а кто не рассчитается, тот останется в тюрьме.

21 июня президент России Владимир Путин призвал Госдуму объявить экономическую амнистию еще до ухода на летние каникулы 14 июля. Путин заявил, что эта амнистия затронет тех, кто впервые получил срок за совершенное преступление в сфере предпринимательской деятельности, или уже возместил или согласился возместить причиненный ущерб и убытки пострадавшим.

Жириновский во вторник также предложил привлекать бизнес для строительства новых тюрем гостиничного типа - в них в каждой камере будет не более трех человек и заключенные смогут за наличный расчет заказывать себе питание. По словам Жириновского, в тюрьмах должны иметься нормальные условия, приличные кровати, телевизор... «Книги пусть читают, пусть заказывают питание», - заявил Жириновский телеканалу «Россия 24». Средства для создания подобных комфортабельных тюрем необходимо брать не из бюджета, а привлекать для этого деньги бизнеса, подчеркнул лидер ЛДПР.

Новости партнеров