Медведев предложил избавиться от амнистии в будущем | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев предложил избавиться от амнистии в будущем

читайте также
+4 просмотров за суткиСажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике +20 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению +6 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +16 просмотров за суткиВсем миллиардерам пример: семь российских self-made предпринимателей из списка Forbes Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Внезапное попадание: неожиданные участники списка Forbes Двадцать лет спустя: чем занимались российские бизнесмены в 1990-х Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Животная страсть: любимые питомцы политиков и бизнесменов Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Высокие риски: как бизнесмены ставят спортивные рекорды Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Минус $73 млрд: как беднеют богатейшие люди России От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Американская мечта: 10 самых богатых иммигрантов в США Старые деньги: богатейшие бизнес-кланы от Германии до Индии Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать
Новости #амнистия 26.06.2013 16:40

Медведев предложил избавиться от амнистии в будущем

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал совершенствовать Уголовный кодекс, чтобы в будущем властям не приходилось проводить амнистию осужденных по ряду статей. Об этом он заявил в среду на встрече с членами Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", передает "Интерфакс".

"Мы должны продолжить работу по совершенствованию уголовного закона. Он у нас в значительной мере несет на себе печать еще советского правопонимания, несмотря на то, что Уголовный кодекс был принят уже в постсоветский период. Не говоря уже о практике его применения. Именно поэтому и требуется проводить амнистии", — сказал Медведев.

Он отметил, что если не изменится практика применения закона по отдельным видам экономических нарушений, то через некоторое время «придется проводить новую амнистию». Медведев подчеркнул, что тенденция на улучшение качества уголовного закона и повышение его адаптированности «к потребностям современной рыночной экономики» не должна прекратиться.

На прошлой неделе президент Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что проект постановления об амнистии по экономическим преступленям будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшие дни. Президент призвал депутатов в «сжатые сроки» рассмотреть одобрить документ. Проект от амнистии был внесен в нижнюю палату парламента во вторник, 25 июня. Согласно документу, под амнистию попадут граждане, впервые осужденные по ряду «экономических» статей и возместившие ущерб.

Читайте также: Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться