Хакеры в день 50-летия Ходорковского заблокировали его сайт

Хакеры заблокировали в среду сайт пресс-центра бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому в этот день исполнилось 50 лет, сообщил пресс-центр в своем микроблоге в Twitter.

В день рождения Ходорковского его сайт подвергся беспрецедентной DDOS атаке, говорится в сообщении. «Мы работаем над решением проблемы, но khodorkovsky.ru пока недоступен», - пишут сотрудники пресс-центра.

При попытке зайти на сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева появлялась надпись о том, что страница не может быть отражена.

Через полчаса пресс-центр сообщил в Twitter, что работа сайта восстановлена.

В среду Ходорковскому исполнилось 50 лет. В связи с этим дизайн сайта пресс-центра Ходорковского и Лебедева был изменен - с утра на нем публикуются поздравления бывшему главе ЮКОСа.

В среду Нефтеюганске в Тюменской области был заложен мемориальный камень в память о первом избранном мэре города Владимире Петухове, убитом 15 лет назад. Имя Петухова в среду получила одна из центральных улиц Нефтеюганска — бывшая Юганская, на которой он жил до убийства.

Владимир Петухов, избранный на пост мэра в 1996 году, был убит 26 июня 1998 года. Убийство мэра Нефтеюганска вызвало широкий резонанс. По уголовным делам, связанным с этим преступлением, осуждены бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин и бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин.

Убийство Петухова произошло в день рождения экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского (26 июня 2013 года ему исполнилось 50 лет), который находится в тюрьме с 2003 года.

Ходорковский и его коллега - бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года суд приговорил их к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее Мосгорсуд снизил срок наказания каждому до восьми лет. В декабре 2010 года уже в рамках «второго дела» Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Полгода спустя Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет.

Читайте также: Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа

Новости партнеров