Хакеры в день 50-летия Ходорковского заблокировали его сайт | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2127.35
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Хакеры в день 50-летия Ходорковского заблокировали его сайт

читайте также
+33 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +18 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России?
Новости #Михаил Ходорковский 26.06.2013 17:01

Хакеры в день 50-летия Ходорковского заблокировали его сайт

Хакеры заблокировали в среду сайт пресс-центра бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому в этот день исполнилось 50 лет, сообщил пресс-центр в своем микроблоге в Twitter.

В день рождения Ходорковского его сайт подвергся беспрецедентной DDOS атаке, говорится в сообщении. «Мы работаем над решением проблемы, но khodorkovsky.ru пока недоступен», - пишут сотрудники пресс-центра. 

При попытке зайти на сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева появлялась надпись о том, что страница не может быть отражена. 

Через полчаса пресс-центр сообщил в Twitter, что работа сайта восстановлена. 

В среду Ходорковскому исполнилось 50 лет. В связи с этим дизайн сайта пресс-центра Ходорковского и Лебедева был изменен - с утра на нем публикуются поздравления бывшему главе ЮКОСа.

В среду Нефтеюганске в Тюменской области был заложен мемориальный камень в память о первом избранном мэре города Владимире Петухове, убитом 15 лет назад. Имя Петухова в среду получила одна из центральных улиц Нефтеюганска — бывшая Юганская, на которой он жил до убийства.

Владимир Петухов, избранный на пост мэра в 1996 году, был убит 26 июня 1998 года. Убийство мэра Нефтеюганска вызвало широкий резонанс. По уголовным делам, связанным с этим преступлением, осуждены бывший сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин и бывший крупнейший акционер компании Леонид Невзлин.

Убийство Петухова произошло в день рождения экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского (26 июня 2013 года ему исполнилось 50 лет), который находится в тюрьме с 2003 года.

Ходорковский и его коллега - бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года суд приговорил их к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее Мосгорсуд снизил срок наказания каждому до восьми лет. В декабре 2010 года  уже в рамках «второго дела» Ходорковский и Лебедев были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Полгода спустя Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет.

Читайте также: Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться