СМИ назвали кандидатов на пост главы Счетной палаты

Кандидатами на должность главы Счетной палаты могут стать лидер думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Госдуме.

Основными претендентами на пост главы СП называют Сергея Степашина, который возглавляет аудиторское ведомство с 2000 года, и помощника президента Татьяну Голикову. Получить комментарии Миронов и Макарова изданию не удалось.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле пишет, что в списке кандидатов будут три человека — Татьяна Голикова, Сергей Степашин и Андрей Макаров. Собеседники издания в Госдуме и администрации президента отмечают, что все три кандидата очень сильны и пока не ясно, кого выберет президент.

Согласно новой редакции закона "О Счетной палате", депутаты должны представить на рассмотрение президента не менее трех кандидатур. Фракции должны представить список кандидатов в совет Госдумы в субботу, 29 июня. В понедельник, 1 июля, совет должен направить список президенту. Глава государства выбирает кандидатуру и вносит ее на рассмотрение нижней палаты парламента. По словам источника издания, депутаты планируют утверждать главу СП в осеннюю сессию.

В начале апреля в СМИ появилась информация, что Сергей Степашин может покинуть пост главы СП, а его преемницей станет Татьяна Голикова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сообщил, что вопрос о смене председателя СП пока не рассматривается.

Новости партнеров