СМИ назвали кандидатов на пост главы Счетной палаты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ назвали кандидатов на пост главы Счетной палаты

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Кодеин по рецептам: кто из фармпроизводителей пострадает? Татьяна Голикова: «Большинство наркоманов в России умирают от героина» Отменить и заменить Алексей Навальный — о том, как «Транснефть» строила трубопровод ВСТО Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 28.06.2013 08:28

СМИ назвали кандидатов на пост главы Счетной палаты

Кандидатами на должность главы Счетной палаты могут стать лидер думской фракции "Справедливой России" Сергей Миронов и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"), сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Госдуме.

Основными претендентами на пост главы СП называют Сергея Степашина, который возглавляет аудиторское ведомство с 2000 года, и помощника президента Татьяну Голикову. Получить комментарии Миронов и Макарова изданию не удалось.

Газета "Известия" со ссылкой на источник в Кремле пишет, что в списке кандидатов будут три человека — Татьяна Голикова, Сергей Степашин и Андрей Макаров. Собеседники издания в Госдуме и администрации президента отмечают, что все три кандидата очень сильны и пока не ясно, кого выберет президент.

Согласно новой редакции закона "О Счетной палате", депутаты должны представить на рассмотрение президента не менее трех кандидатур. Фракции должны представить список кандидатов в совет Госдумы в субботу, 29 июня. В понедельник, 1 июля, совет должен направить список президенту. Глава государства выбирает кандидатуру и вносит ее на рассмотрение нижней палаты парламента. По словам источника издания, депутаты планируют утверждать главу СП в осеннюю сессию. 

В начале апреля в СМИ появилась информация, что Сергей Степашин может покинуть пост главы СП, а его преемницей станет Татьяна Голикова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сообщил, что вопрос о смене председателя СП пока не рассматривается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться