Минюст зарегистрировал первого «иностранного агента» | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минюст зарегистрировал первого «иностранного агента»

читайте также
+463 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +83 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну 2012-й — год перерождения власти Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса Антиэкономические статьи УК 6 самых комментируемых статей закона «О полиции»
Новости #Минюст 28.06.2013 11:48

Минюст зарегистрировал первого «иностранного агента»

Минюст зарегистрировал некоммерческую организацию (НКО) "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ", которая первой из российских НКО зарегистрировалась в таком статусе. Об этом свидетельствует реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, на сайте Минюста.

Согласно информации из реестра, некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" было зарегистрировано иностранным агентом 27 июня. Организация находится на Ломоносовском проспекте в Москве.

Пока эта НКО — единственная, внесенная в реестр.

Некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие иностранное финансирование, обязаны подать заявку на внесение в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Соответствующий закон вступил в силу в ноябре 2012 года. Ряд крупных НКО принципиально отказался регистрироваться в качестве иностранного агента. Весной прокуратура провела массовые проверки в регионах, по итогам которой выявила нарушителей. Официально первым нарушителем закона об иностранных агентах суд признал ассоциацию «Голос», занимающуюся мониторингом выборов и получившую премию Сахарова от Норвежского Хельсинкского комитета. Хотя "Голос" отказался от денежной премии, проверяющие и суд сочли ее "иностранным финансированием". В апреле «Голос» и ее руководитель были оштрафованы в общей сложности на 400 000 рублей. В среду, 26 июня, Минюст приостановил деятельность "Голоса" на полгода.

Читайте также: Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться