Супруга обвиняемого в нападении на Филина покинет Большой театр

Солистка Большого театра Анжелина Воронцова, являющаяся гражданской женой фигуранта делу о нападении на худрука ГАБТа Сергея Филина, заявила, что не собирается продлевать контракт с театром, который истекает у нее 30 июня, передает «Интерфакс».

25 июня я написала заявление об увольнении. Ухожу по собственному желанию в виду недостаточного количества работы для меня и перспективы творческого роста", — заявила Воронцова в пятницу. Будущее место рабоы солистка пока не сообщила. "На данный момент у меня есть ряд предложений от ведущих театров, и в течение ближайшего времени я приму решение", — сказала она.

В свою очередь руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова сообщила, что руководство театра не собиралось прекращать контракт с солисткой Анжелиной Воронцовой. Ее уход назвали собственным решением солистки. Ранее, 8 июня, руководство ГАБТа говорило, что не будет продолжать с ней контракт.

Анжелина Воронцова работает в балетной труппе Большого театра с 2009 года. Балерина — гражданская жена ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, одного из фигурантов дела о нападении в январе 2013 на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Ранее СМИ сообщали, что после нападения он практически ослеп. Некоторые СМИ связывали нападение с нежеланием худрука давать Воронцовой главные роли в постановках.

Ранее появилась информация, что театр также покинет солист театра Николай Цискаридзе, считающийся оппонентом Филина. Его трудовой контракт заканчивается 30 июня. В начале июня гендиректор Большого театра Анатолий Исканов заявил, что контракт с Цискаридзе не продлят.

Новости партнеров