Бывшему владельцу Adidas предъявлено обвинение во Франции | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

Бывшему владельцу Adidas предъявлено обвинение во Франции

читайте также
+18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +22734 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16861 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +33591 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +3029 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +544 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +51 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +128 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +242 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции «Нужны перемены»: во второй тур выборов президента Франции вышла сторонница Путина +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes
Новости #Франция 28.06.2013 20:08

Бывшему владельцу Adidas предъявлено обвинение во Франции

Прокуратура Франции предъявила бизнесмену Бернару Тапи обвинения в мошенничестве в составе преступной группы по делу о продаже им компании Adidas в 1993 году, сообщила в пятницу французская газета Le Figaro. 

Тапи был арестован 24 июня по подозрению в «организованном мошенничестве», которое привело к делу с госбанком Credit Lyonnais. «Дело Тапи» связано с продажей Adidas и продолжается уже несколько лет. Тапи продал компанию в 1993 году консорциуму инвесторов во главе с Credit Lyonnais. Спустя несколько лет он обвинил банк в мошенничестве, заявив, что кредитная организация через цепочку «дочерних» структур перепродала Adidas с выгодой для себя в размере нескольких сотен миллионов евро.

Судебные тяжбы вокруг сделки тянулись до 2007 года. В то время нынешний глава МВФ Кристин Лагард, тогда занимавшая должность министра финансов Франции, распорядилась провести независимый арбитраж. Он вынес решение в пользу Тапи и частично принадлежащий французскому государству банк был вынужден выплатить предпринимателю компенсацию размером €403 млн.

Решение арбитражного суда вызвало широкий общественный резонанс, а оппозиция, которой на тот момент руководил нынешний президент Франци Франсуа Олланд, назвала выплату Тапи закамуфлированной премией за лояльность властям. Главе МВФ грозят обвинения в содействии растрате бюджетных средств. В марте этого года у нее уже проводились обыски.

А трем фигурантам дела в этом месяце французская прокуратура уже предъявила обвинения в мошенничестве в составе преступной группы. Среди них  оказался глава крупнейшей французской телекоммуникационной компании France Telecom Стефан Ришар.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться