В Великобритании создали «говорящие» пачки сигарет | Forbes.ru
$58.43
69.24
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.63

В Великобритании создали «говорящие» пачки сигарет

читайте также
+6 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +172 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +294 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +230 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +261 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +63 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1174 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2789 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4 просмотров за суткиАнтитабачная кампания перед развилкой: жесткая или мягкая сила?  Еще более устрашающие картинки: бороться с табаком или заниматься делом? Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Фильтр Прометея: способны ли табачные компании спасти курильщиков от смерти Антитабачный закон: конец иллюзии, которой жаль No smoking: как соблюдается "антитабачный" закон Затяжка на миллиард: курящие участники списка Forbes Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Заработать триллион 8 самых необычных мобильных телефонов мира
Новости #сигареты 01.07.2013 17:00

В Великобритании создали «говорящие» пачки сигарет

Эксперты центра проведения исследований по контролю за курением британского университета Стирлинга создали «говорящие» пачки сигарет, которые при открытии выдают звуковое предупреждение о вреде курения, сообщает портал The Drum.

По задумке авторов, курильщик должен при каждом открытии пачки слышать предупреждение о том, что даже несколько затяжек могут привести к раку. Таким образом, за «выкуривание» стандартной пачки курильщик услышит эту речь 20 раз. 

 

Сейчас изобретение проходит тестирование. Как сообщил эксперт центра Кроуфорд Муди, участники фокус-группы жалуются, что звуковые предупреждения при каждом открытии пачку их раздражают. «Но это действительно хороший способ привлечь внимание», — говорит он. 

В России с 1 июня введен запрет на курение в общественных местах. Согласно антитабачному закону, на пачках сигарет, находящихся в продаже, должны быть устрашающие картинки, демонстрирующие вред курения для здоровья. Аналогичные меры действуют во многих других странах, а власти Австралии в 2012 году вообще запретили печатать логотипы производителей и брендовую расцветку на табачных пачках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться