Умаров призвал сорвать Олимпиаду в Сочи

Лидер боевиков и один из самых разыскиваемых людей в России Доку Умаров призвал сторонников сорвать Олимпийские игры в Сочи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на видеообращение, размещенное на экстремистских сайтах.

В видеообращение Умаров в окружении двух боевиков заявил об отмене моратория на осуществление атак в России, объявленный им в феврале 2012 года. По его словам, это решение было ошибкой.

Подлинность видео установить невозможно, отмечает агентство, но раньше Умаров не раз обращался к сторонникам в таком формате.

Олимпиада в Сочи будет пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и аэропорту «Домодедово» в 2010 и 2011 годах соответственно. Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно заявлял о мечте нейтрализовать террориста.

Возглавляемая Умаровым группировка «Имарат Кавказа» упоминалась после апрельского теракта в Бостоне, в совершении которого подозреваются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Американские СМИ сообщили, что Тамерлан Царнаев в 2012 году приезжал в Дагестан и Чечню и мог общаться с экстремистами. В Чечне подтверждения этой информации не нашли.

Новости партнеров