Мэр Ярославля отказался признать свою вину

Мэр Ярославля Евгений Урлашов в ходе допроса в следственном управлении Следственного комитета России по региону отказался признать свою вину и пойти на сделку со следствием, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на защитника ярославского мэра Михаила Писарца.

Адвокат рассказал агентству, что Уршалов давал показания, но вину не признал. По его словам, мэру предлагали сделку со следствием. «Но какая может быть сделка, если он не признает свою вину», - заявил Писарец.

Ранее представители СКР по Ярославской области сообщили, что в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина возбуждено уголовное дело. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

Один из подозреваемых уже заявил о желании заключить соглашение о сотрудничестве со следствием, которое предполагает полное признание вины и активное сотрудничество со следствием, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин. А некоторые из фигурантов по делу, по его словам, начали давать показания, подтверждающие факты вымогательства взятки и изобличающие первостепенную роль мэра в совершении этого преступления.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали во вторник поздно вечером. В среду в его квартире провели обыски, сам градоначальник был доставлен на допрос. Как сообщили в СКР, мэра Ярославля и троих его подчиненных подозревают в вымогательстве 14 млн рублей у одного из местных предпринимателей. Лопатин же скрылся от органов предварительного следствия. Следственный комитет России планировал объявить его в федеральный розыск.

Евгений Урлашов, который является одним из немногих мэров крупных городов не от «Единой России», в конце июня согласился возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября. Урлашов связал следственные действия с выборами в думу Ярославской области, на которых он должен возглавить список «Гражданской платформы», и с предстоящим приездом в город лидера партии Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Новости партнеров