Мэр Ярославля отказался признать свою вину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мэр Ярославля отказался признать свою вину

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Как провести почти честные выборы Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 03.07.2013 16:55

Мэр Ярославля отказался признать свою вину

Мэр Ярославля Евгений Урлашов в ходе допроса в следственном управлении Следственного комитета России по региону отказался признать свою вину и пойти на сделку со следствием, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на защитника ярославского мэра Михаила Писарца. 

Адвокат рассказал агентству, что Уршалов давал показания, но вину не признал. По его словам, мэру предлагали сделку со следствием. «Но какая может быть сделка, если он не признает свою вину», - заявил Писарец.

Ранее представители СКР по Ярославской области сообщили, что в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина возбуждено уголовное дело. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере).

Один из подозреваемых уже заявил о желании заключить соглашение о сотрудничестве со следствием, которое предполагает полное признание вины и активное сотрудничество со следствием, сообщил в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин. А некоторые из фигурантов по делу, по его словам, начали давать показания, подтверждающие факты вымогательства взятки и изобличающие первостепенную роль мэра в совершении этого преступления.

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали во вторник поздно вечером. В среду в его квартире провели обыски, сам градоначальник был доставлен на допрос. Как сообщили в СКР, мэра Ярославля и троих его подчиненных подозревают в вымогательстве 14 млн рублей у одного из местных предпринимателей. Лопатин же скрылся от органов предварительного следствия. Следственный комитет России планировал объявить его в федеральный розыск.

Евгений Урлашов, который является одним из немногих мэров крупных городов не от «Единой России», в конце июня согласился возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября. Урлашов связал следственные действия с выборами в думу Ярославской области, на которых он должен возглавить список «Гражданской платформы», и с предстоящим приездом в город лидера партии Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться