Минтрансу не хватает 220 млрд рублей для развития московского авиаузла

Минтистерство транспорта оценивает нехватку денежных средств для развития московского авиаузла в 220 млрд рублей, эти средства планируется привлечь из внебюджетных источников, сообщил глава ведомства Максим Соколов по итогам совещания у президента в среду.

«Мы понимаем, что сегодня общая нехватка денежных средств, которые не запрограммированы в федеральной целевой программе, составляет порядка 220 млрд рублей, и эти средства мы должны будем в той или иной степени привлечь за счет внебюджетных источников», — приводит его слова агентство «Прайм».

Комментируя колличество необходимых инвестиций, Соколов сказал, что точную раскладку дадут те концессионные соглашения, которые будут подписываться со стратегическими инвесторами в рамках развития каждого из аэропортов, а также привлечения внебюджетных источников для развития внешней инфраструктуры.

Таких соглашений, вероятно, будет больше трех (по числу московских аэропортов — "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово"), так как одним из основных ограничителей для развития МАУ стали железнодорожная и автодорожная инфраструктуры, отмечает агентство. Здесь ограничения будут достигнуты в среднем к 2017 году.

Ранее глава Минтранса сообщил о перспективе создания четвертого аэропорта в Москве и о том, что ведомство пока не планирует объединять имущественный комплекс или акции аэропортов московского авиацзла в единый центр.

Новости партнеров