Армия Египта заняла ключевые позиции в Каире

Подразделения египетских вооруженных сил, в том числе спецназ, в среду вечером заняли ключевые позиции во многих районах Каира, в том числе в местах возможных акций протеста сторонников президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщило в среду агентство AP.

Бронетехника и спецназ блокировали подступы к площади Рабиа аль-Адавийя в Каире, где собрались сторонники Мурси. Так же оцеплено здание телевизионного комплекса в Каире, где ожидается выступление в прямом эфире представителей командования вооруженных сил Египта.

Все это делается, как объясняют военные, для защиты жизни людей и предотвращения столкновений.

В среду президенту Мурси сразу после истечения срока 48-часового ультиматума вооруженных сил страны был запрещен выезд из страны. Запрет наложен египетскими силами безопасности. Помощник президента Египта по вопросам национальной безопасности Эссам аль-Хаддад в среду назвал то, что происходит в стране, военным переворотом.

Срок ультиматума, который был был выдвинут командованием вооруженных сил Египта политическому руководству страны два дня назад, истек в 19:00 мск. В нем содержалось требование к президенту договориться об урегулировании кризиса и выполнить требования народа. Данная отсрочка на 48 часов является последним шансом для преодоления исторических трудностей, переживаемых в настоящее время Египтом, отмечалось в документе.

Новости партнеров