Армия Египта заняла ключевые позиции в Каире | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Армия Египта заняла ключевые позиции в Каире

читайте также
+259 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 03.07.2013 21:51

Армия Египта заняла ключевые позиции в Каире

Подразделения египетских вооруженных сил, в том числе спецназ, в среду вечером заняли ключевые позиции во многих районах Каира, в том числе в местах  возможных акций протеста сторонников президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщило в среду агентство AP.

Бронетехника и спецназ блокировали подступы к площади Рабиа аль-Адавийя в Каире, где собрались сторонники Мурси. Так же оцеплено здание телевизионного комплекса в Каире, где ожидается выступление в прямом эфире представителей командования вооруженных сил Египта.

Все это делается, как объясняют военные, для защиты жизни людей и предотвращения столкновений.

В среду президенту Мурси сразу после истечения срока 48-часового ультиматума вооруженных сил страны был запрещен выезд из страны. Запрет наложен египетскими силами безопасности. Помощник президента Египта по вопросам национальной безопасности Эссам аль-Хаддад в среду назвал то, что происходит в стране, военным переворотом. 

Срок ультиматума, который был был выдвинут командованием вооруженных сил Египта политическому руководству страны два дня назад, истек в 19:00 мск. В нем содержалось требование к президенту договориться об урегулировании кризиса и выполнить требования народа. Данная отсрочка на 48 часов является  последним шансом для преодоления исторических трудностей, переживаемых в настоящее время Египтом, отмечалось в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться