В Петербурге проходят обыски по делу о покупке представительских автономеров

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга в четверг проводят серию обысков по делу о взятках за получение в ГИБДД автомобильных номеров представительской серии, сообщила пресс-служба главного следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

В пресс-релизе сообщается, что 24 июня 2013 года у дома 10-12 по улице Красного Текстильщика был задержан с поличным местный житель, получавший для передачи неустановленному сотруднику ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области взятку в размере 250 000 рублей за постановку автомобиля на государственный регистрационный учет и получение регистрационных номеров представительской серии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 291.1 УК России - покушение на посредничество во взяточничестве. В его рамках проводится ряд обысков с целью изъятия предметов и документов, имеющих значение для следствия. Также следственные органы осуществляют следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, призванные установить все обстоятельства совершенного преступления.

В конце мая 2013 года группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ внесли в Госдуму законопроект, который устанавливает повышенную в 100 раз пошлину за получение автовладельцами красивых номеров. Законопроект устанавливает, что стоимость красивого номера на легковой автомобиль составит 150 000 рублей. Сегодня подобные срества автоладельцы нередко платят за получение красивых номеров, а законопроект предлагает направлять эти деньги в бюджет, приводит агентство слова одного из авторов документа Михаила Сердюка («Справедливая Россия»).

Новый законопроект лишает ГИБДД права выдавать номера с красивой комбинацией цифр букв серии по своему желанию. Документ определяет, что порядок получения таких номеров будет определяться регламентом. Со стороны автовладельца понадобится написать заявление в госавтоинспекцию.

Новости партнеров