Рогозин раскритиковал Роскосмос за низкий контроль качества | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Рогозин раскритиковал Роскосмос за низкий контроль качества

читайте также
+24 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +10 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Юрий Скоков – политический директор
Новости #«Прогресс» 05.07.2013 11:57

Рогозин раскритиковал Роскосмос за низкий контроль качества

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) не выполнило поручение правительства по улучшению контроля качества продукции, выпускаемой предприятиями ракетно-космической промышленности, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании правительственной комиссии по реструктуризации ракетно-космической отрасли России в пятницу.

Выступая на заседании, Рогозин напомнил, что правительство осенью 2012 года поручило Роскосмосу принять меры по улучшению контроля качества продукции на всех этапах — от разработки до эксплуатации, передает РИА Новости.

"Ожидаемых результатов это не дало, и нашей специальной комиссии надо выявить причины неэффективности принимаемых Роскосмосом мер", — сказал вице-премьер.

В августе 2012 года Роскосмос объявил о создании нового подразделения по контролю качества изготовления продукции предприятиями ракетно-космической промышленности, а также рабочие группы по контролю за выполнением пилотируемой космической программы и проверке полного цикла изготовления космических средств.

Незадолго до этого произошла авария ракеты "Союз-У", которая должна была доставить на МКС космический грузовик "Прогресс М-12М".  Ракета-носитель стартовала с космодрома Байконур в Казахстане 24 августа. На 325-й секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули на территории республики Алтай. В Роскосмосе позже аварию объяснили "случайным" дефектом — тракт, по которому шло топливо, засорился, и горючее не поступило в газогенератор ракеты.

Последняя крупная авария в российской космической отрасли произошла 2 июля. Ракета «Протон-М» с тремя навигационными спутниками ГЛОНАСС-М, запущенная с космодрома Байконур, в первые секунды полета развалилась на части и загорелась. Причины аварии пока устанавливаются. Первоначально источники называли две версии: отказ двигателя и взрыв разгонного блока. В пятницу, 5 июля, глава Роскосмоса Владимир Поповкин официально сообщил, что "Протон-М" стартовал чуть раньше запланированного времени. По его словам, это это стало причиной ЧП, передает РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться