Цена нефти Brent достигла трехмесячного максимума из-за ЧП в Египте | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Цена нефти Brent достигла трехмесячного максимума из-за ЧП в Египте

читайте также
+46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +898 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +175 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +41 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +3 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +70 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +45 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +44 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +2 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть
Новости #нефть 05.07.2013 17:00

Цена нефти Brent достигла трехмесячного максимума из-за ЧП в Египте

Цена сырой нефти марки Brent достигла трехмесячного максимума после того, как египетская армия ввела чрезвычайное положение в районах, граничащих с ключевыми для поставок нефти местами Суэцкого канала, сообщает The Wall Street Journal в пятницу.

На Лондонской бирже еще до полудня цены на поставки Brent в августе подняли на $1,8 за баррель и достигли уровня 3 апреля. Это произошло после того, как пресс-секретарь администрации Суэцкого канала (SCA) сообщил, что введение ЧП не повлияло на судоходство.

В пятницу командующий третьей полевой армии Египта Усама Аскар заявил в телеэфире, что на юге Синайского полуострова и в провинциях на побережье Суэцкого канала после атаки исламистских боевиков на аэропорт в городе Эль-Ариш введено максимальное состояние готовности. 

За день около 3 млн баррелей нефти в танкерах проходят по стратегическому Суэцкому каналу и нефтепроводу Sumed (Сэцко-средиземный) из терминала Ain Sukhna в заливе Суэца в терминал Sidir Kerir на средиземноморском побережье.

На данный помент в мире за день производится около 1 млн баррелей сырой нефти. Аналитики беспокоились о том, что рынок нефти может уменьшиться из-за обстановки в Египте, где 3 июля был свергнут президент Мохаммед Мурси

Аналитики по-разному оценивают события в Египте, отмечает WSJ. Глава отдела торговой политики BNP Paribas Гарри Тчилингуириан (Harry Tchilinguirian) сказал, что такие заявления египетской армии не должны чильно волновать рынок нефти, а один из аналитиков компании Petromatrix, занимающейся оценкой рынков нефти, уже заявил, что «если и есть что-то, что арми я в Египте может контролировать, то это Суэцкий канал».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться