ВАК рекомендовала лишить степеней 9 кандидатов и докторов | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

ВАК рекомендовала лишить степеней 9 кандидатов и докторов

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +53 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +13 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минобрнауки 05.07.2013 17:53

ВАК рекомендовала лишить степеней 9 кандидатов и докторов

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) в пятницу, 5 июля, рекомендовала министерству образования и науки лишить ученых степеней девять кандидатов и докторов наук, защитившихся в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству комиссии.

«ВАК рекомендовала министерству лишить ученых степеней девять человек, которые защищались в диссовете по истории МПГУ», —сказал собеседник агентства. По его словам, соответствующее решение принято на заседании президиума ВАК в пятницу.

В январе этого года комиссия Минобрнауки обнаружила массовые фальсификации диссертаций, которые защищались в МПГУ. В работах выявили многочисленные нарушения, в том числе прямые заимствования и плагиат. В результате 11 кандидатов и докторов наук были лишены ученых степеней, а работа диссовета по истории МПГУ прекращена.

В апреле ВАК пообещал выложить диссертации плагиаторов в интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться